Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Ученые назвали симптомы опухоли мозга, на которые необходимо срочно реагировать

Британские ученые, представляющие благотворительную организацию Brain Tumor Charity по результатам исследования назвали симптомы опухоли мозга, которые не являются очевидными, но на них следует реагировать очень срочно. В частности, речь идет о зрении и речи.


Изображение взято с: wikipedia.org


Рак головного мозга относится к одному из наиболее агрессивных видов опухоли, хотя и считается не самым распространенным. Так, в Великобритании ежегодно данный диагноз ставят 11 тысячам человек и большинство из них умирают от заболевания. Проблема заключается в том, что люди не обращают внимания на симптомы и вовремя не посещают врача. Большинство пациентов с таким заболеванием живут около 10 месяцев после постановки диагноза.

Одним из таковых симптомов является нарушение четкости зрения. В таких случаях человеку может быть трудно читать или смотреть телевизор. Кроме того, часть поля зрения может вообще быть не видной, и больной натыкается на предметы. В некоторых случаях ему может касаться, что люди или предметы внезапно появляются с одной из сторон.

Это происходит из-за того, что опухоль приводит к отечности диска зрительного нерва или повышенного давления на часть органа в результате накопления спинномозговой жидкости. Также опухоль в стволе головного мозга оказывает негативное влияние на дыхание, пищеварение, бдительность, давление, кровообращение, пульс и когнитивные функции мозга — речь, память, обучение и распознавание объектов. Кроме того, опухоль головного мозга может сопровождаться головокружением, тошнотой, судорогами, слабостью, сонливостью, параличом отдельных частей тела.

Лечение рака головного мозга зависит от многих факторов, но ключевым из них является размер опухоли, месторасположение, а также, как глубоко она пустила метастазы в здоровые клетки и ткани. От этого будет зависеть назначаемое лечение.

Отметим, что в последние годы британские ученые открывают новые методы борьбы с раком. В частности, специалисты Бирмингемского университета проводят исследования с препаратами на основе каннабиса. В минувшем году прошел первый этап исследования, и его результаты обнадежили ученых.

По словам профессора Пэм Кернс, рак головного мозга трудно поддается лечению. После химиотерапии, лучевой терапии и хирургического вмешательства данный вид опухоли повторно вырастает в течение одного года. В таком случае у пациента остается минимум возможностей для выздоровления.
Источник: kurer-sreda.ru

Автор: Антон Сорокин
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц