Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
29 апр 13:19Экономика

Пенсионный фонд: Некоторые пенсионеры в мае получат две пенсии

В Пенсионном фонде России сообщили, что некоторые категории пенсионеров в следующем месяце получат две пенсии одновременно. В мае выплаты получат пожилые люди, в документах которых были совершены ошибки.



Со слов представителей ведомства, на дополнительную пенсию могут рассчитывать люди, которые подали документы на ее получение в апреле, но в них были обнаружены ошибки. К примеру, неправильно поданные реквизиты банковский счет. В таком случае исправить заявление будет невозможно и человеку придется подавать все заново. Уже в новом пакете документов важно правильно указать данные банковского счета, на который будут приходить средства. Если пенсионер успеет это сделать в апреле, то уже в мае он получит две выплаты за апрель и май.

Такая же процедура произойдет, если человек сменил доставщика пенсии. Так, если пенсионеру проводили выплаты через банковское отделение, а теперь сменил его на почту. Для этого необходимо подать соответствующее заявление, однако если в нем сделать ошибку в банковском счете (хотя бы в одной цифре), то в следующем месяце пенсионер получит две выплаты с учетом пропущенного месяца.
Источник: primpress.ru

Автор: Антон Сорокин
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц