Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
06 май 19:00Авто

Эксперт: Авторынок РФ после «большого скачка» просто «встал»

Во второй половине апреля 2022 года три компании подняли стоимость на автомобили. Такой информацией с «Российской газетой» поделился директор по развитию автопортала «Дром» Антон Серков.



По словам эксперта, на сегодняшний день поднимать цены на машины нецелесообразно, учитывая, что в первой половине это сделали одиннадцать производителей. Таким образом специалисты пришли к выводу, что львиная доля автопроизводителей не переписывают прайс-листы. Также он добавил, что цены на новые автомобили выросли на 40-60%, а период "сбрасывания" рублей на внутреннем рынке закончился.

Ввиду сложной экономической ситуации в стране, получить кредит на автомобиль сейчас нелегко. Среднестатистический работник, получающий среднюю зарплату, «отрезан» от кредитования запредельными ставками, а также ужесточившимися требованиями банковских учреждений.

Как заявил эксперт, при снижающейся покупательской способности и высокой цене на автомобильную продукцию продажи у дилеров продолжают падать. Сегодня поднимать стоимость на машины нецелесообразно. Авторынок после резкого «скачка» просто «встал». При этом, пояснил Серков, нет предпосылок, что стоимость на автомобили снизится. Кроме того, количество новых машин на авторынке сейчас минимальное, что связано с проблемами поставок.
Источник: rg.ru

Автор: Светлана Шумихина
Читайте также

Добавить комментарий