Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Безруков рассказал, чем обернулся запрет русской культуры для Запада

Актёр театра и кино Сергей Безруков рассказал, чем на самом деле обернулся запрет русской культуры для Запада. Подробностями произошедшего театральный режиссёр решил поделился с общественностью.

Безруков рассказал, чем обернулся запрет русской культуры для Запада

Изображение взято с: соцсети Сергея Безрукова


Продюсер Сергей Безруков считает, что, несмотря на запрет русской культуры на Западе, в Риме всё же состоялась демонстрация в её поддержку. Итальянцы бросили вызов относительно непонятного запрета на литературу, кино и музыку из Российской Федерации. Кром того, в Франции, невзирая на выпады со стороны Соединённых Штатов на русскую культуру, были раскуплены практически все книги Александра Пушкина, Фёдора Достоевского и Льва Толстого. Но как можно было исключить знаменитый конкурс Чайковского, проходящий раз в четыре года в Москве, из основных мировых культурных событий, для немецких деятелей культуры остаётся загадкой.

Кроме того, актёр легендарного сериала «Бригада» добавил, что на тотальную ликвидацию русской культуры Запад не шёл даже в разгар Холодной войны. Безруков напомнил, что первым лауреатом конкурса Чайковского стал пианист из США Ван Клиберн, ставший в итоге популярным и в Советском Союзе.

«Русская культура и раньше в рекламе не нуждалась, ну а теперь интерес к ней будет только расти. Спасибо попыткам её запретить», – заявил народный артист РФ.


Ранее в новостях: Сергей Безруков «оседлал» железного зверя в честь 20-летнего юбилея «Бригады».
Источник: tsargrad.tv

Автор: Шумихина Светлана
Читайте также

Добавить комментарий