Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
21 май 14:12Шоу-Бизнес

Борис Гребенщиков не спешит возвращаться в Россию

Последние несколько лет лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков живет в Лондоне. Музыкант в интервью журналистам рассказал, что на данный момент не спешит возвращаться в Россию.

Борис Гребенщиков не спешит возвращаться в Россию

Изображение взято с: соцсети Бориса Гребенщикова


По словам 68-летнего Гребенщикова, любовь к Англии передалась к нему от отца. Позже это чувство закрепили произведения классиков английской литературы — Конана Дойла, Толкина, Жюля Верна и Чарльза Диккенса. На данный момент в столице Великобритании лидеру «Аквариума» больше всего нравится музыкальная составляющая.

Музыкант считает, что не живет в каком-то определенном городе или стране, будь то Санкт-Петербург, Париж или Лондон. «Я живу в этом мире: сегодня здесь, завтра там», - отметил певец. Последние 20 лет он переезжает из Лондона в Санкт-Петербург и обратно. На данный момент он больше времени проводит именно в Лондоне, поскольку там лучшие условия для записи музыки и самые лучшие музыканты. По этому показателю ни одно место на Земле не сравнится с британской столицей. «Здесь мне хорошо работается», - поделился Гребенщиков.

Артист отмечает, что больше всего ценит свободу и не делит мир по политическому принципу. Из-за этого он не любит выражения «за рубежом», поскольку непонятно, кто этот рубеж создал. Также Гребенщиков задает вопрос, нравится ли людям жить в лагере за колючей проволокой. По его мнению, люди являются составными частями единого мира.

Отметим, что после начала специальной операции на территории Украины Борис Гребенщиков принял решение отменить все свои выступления. Через два месяца, по-видимому, он изменил свои планы и в конце мая в Израиле состоится концерт «Аквариума». Однако на данный момент непонятно, каким составом выступит коллектив, поскольку часть артистов находится в России, а часть не может приехать в РФ. Это создает определенные сложности в записи нового альбома, который должен выйти до конца июня.
Источник: teleprogramma.pro

Автор: Антон Сорокин
Читайте также

Добавить комментарий