Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
23 май 15:20Общество

Психолог Дэнверс нашел связь между улучшением самочувствия и отказа от соцсетей

Психолог Александр Дэнверс нашел связь между улучшением самочувствия и отказом от соцсетей. Подробнее об этом он поделился с общественностью.

Психолог Дэнверс нашел связь между улучшением самочувствия и отказа от соцсетей

Изображение взято с: pixabay.com


По словам специалиста Александра Дэнверса, соцсети по-разному влияют на психическое состояние её пользователей. Кроме того, он уверен, что те, кто регулярно пользовался интернетом, заметили, что начали чувствовать себя намного лучше, но этого нельзя было сказать абсолютно о всех.

В своём заключении Дэнверс обратил внимание на эксперимент, где приняли участие 154 человека. Некоторые из них активно использовали интернет в течение недели, а кто-то нет. Чтобы участники не лукавили, учёные внимательно следили за активностью их мобильных устройств, используя специальное приложение. Некоторые из испытуемых не смогли в полном объёме отказаться от интернета, но сумели уменьшить время использования — с 222 до 10 мин. на протяжении семи дней.

«Последующие анализы показали, что социальные сети увеличивают симптомы депрессии только в том случае, если у человека уже были предпосылки к ней», — пояснил эксперт.


Также Дэнверс отметил, что, если человек, используя соцсети, не испытывает стресс, выход из них вряд ли поможет ему ощущать себя здоровым.

Ранее в новостях: Врач Андреанова рассказала о влиянии стресса на женский организм.
Источник: lenta.ru

Автор: Шумихина Светлана
Читайте также

Добавить комментарий