Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Испанский ученый рассчитал наличие во Млечном Пути 4-х враждебных цивилизаций

Ученый Альберто Кабальеро из испанского Университета Виго привел расчеты, согласно которым в пределах Млечного Пути находятся 4 враждебные цивилизации. Материал пока не получил рецензий от научного сообщества и в целом оперирует рядом допущений, что признает сам автор статьи.

Кабальеро отметил, что проверить истинность расчетов чрезвычайно сложно. В своей работе он подсчитал, какое количество вторжений одних стран в другие сучилось на Земле в течение последних 50 лет. Данный показатель экстраполировал на количество потенциально обитаемых экзопланет. Число последних он взял из расчетов итальянского исследователя Клаудио Макконе. По мнению последнего, речь идет о 15785 космических объектах.

Изображение взято с: www.publicdomainpictures.net


Кабальеро отмечает, что риск вторжения враждебных инопланетян на Землю очень низок. Вероятность столкнуться с астероидом-убийцей в 100 раза выше. Последние попадают на планету с частотой около 1 раза в 100 млн лет. Число внеземных цивилизаций со способностью межзвездных путешествий, по оценкам испанского ученого, менее 1. Тех же, что похожи на людей — 4,42. Кабальеро указывает, что по мере развития человеческого общества число вторжений уменьшалось. Соответственно, инопланетные цивилизации, которые настолько превосходят Землю, что могут ее уничтожить, вряд ли решатся на подобный шаг. Автор статьи признает, что расчеты базируются именно на человеческой ментальности. Как себя поведут инопланетяне, остается неизвестным. Не исключено, что им чуждо сочувствие.
Источник: news.ru

Автор: Артемов Евгений
Читайте также

Добавить комментарий