Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Диетолог Будасси описала идеальный состав мороженого

Диетолог Маргарита Будасси рассказала о том, каким должно быть по составу идеальное мороженное. В качественном продукте должны отсутствовать искусственные заменители натуральных продуктов, а организм должен получать от десерта витамины, минералы и аминокислоты.

Мороженое способно усилить генерирование эндорфинов, поэтому помогает побороть плохое настроение. Будасси сообщила, что самый просто метод проверки качества продукта – оценка длины состава. Чем короче список продуктов, использованных для изготовления мороженого, тем лучше. В идеале сладость должна включать цельно молоко, сливки, желток яйца либо сливочное масло. Сладкий вкус при этом обеспечивается сиропом либо сахаром. Допускается наличие какао, шоколада либо его крошки, фруктов с ягодами, орехов.

Изображение взято с: www.publicdomainpictures.net


Врач отмечает, что не нужно принимать в пищу мороженое чаще 1-2 раз за неделю. Такое угощение относится к высококалорийным продуктам, поэтому должно появляться на столе в ограниченном количестве. Диетолог Будасси добавил, что стоит избегать мороженого с трансгенными жирами, химкрасителями, пальмовым маслом, консервантами, а также усилителями вкуса и прочими искусственными добавками. Свежие продукты не нуждаются в подобных присадках.

Наиболее полезной вариацией мороженого считается натуральный сорбет. Такой десерт готовится без сахара из фруктов. Доля витаминов оказывается весьма высокой. При этом из-за отсутствия клетчатки сорбет не является полноценной заменой фруктам.
Источник: www.gazeta.ru

Автор: Артемов Евгений
Читайте также

Добавить комментарий