Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
10 июл 19:10Экономика

Экономист Андрунакиевич назвала высокие налоги причиной подорожания одежды в РФ

Высокие налоги стали причиной подорожания одежды в РФ. Такое заявление сделала гендиректор Российского союза кожевников и обувщиков Александра Андрунакиевич.

Экономист Андрунакиевич назвала высокие налоги причиной подорожания одежды в РФ

Изображение взято с: pixabay.com


По словам Андрунакиевич, в РФ есть возможность выпускать одежду надлежащего качества, но при этом до сих пор остается открытым вопрос касательно стоимости и доступности товара. Экономист добавила, что в Китае НДС составляет 13%, в Турции – 8%, а в Российской Федерации –20%. Помимо этого, отражается на отсутствии возможности производить на территории России одежду высокого качества по доступным ценам и отсутствие для производителей кредитования с низкими ставками, в подобных условиях осуществить импортозамещение за короткий промежуток времени невозможно. Как отметила Андрунакиевич, кроме проблем с выходом на конкурентный рынок, возникают некоторые сложности с закупками комплектующих. На сегодняшний день поставки из Европы, сорванные вследствие введенных Западом санкций, российские изготовители замещают посредством сотрудничества с Китаем и Индией. Однако возникшие трудности с доставкой делают продукцию в три-четыре раза дороже.

Экономист также добавила, что обувь отечественного производства не уступает по качеству зарубежной, но стоит в несколько раз дороже. В связи с этим люди отдают предпочтение обуви, произведенной во Вьетнаме или Китае.

При этом эксперт призвала покупать зимнюю верхнюю одежду по скидкам уже сейчас. В холодное время года она подорожает минимум на 30%.
Источник: www.mk.ru

Автор: Светлана Шумихина
Читайте также

Добавить комментарий