Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
12 июл 15:07Экономика

Немецкий министр: Развивающиеся страны должны выращивать больше зерновых

Министр развития Германии Свенья Шульце прокомментировала продовольственный кризис, который может разразиться в мире в ближайший год. По мнению политика, развивающиеся страны должны самостоятельно выращивать больше зерновых культур.

Немецкий министр: Развивающиеся страны должны выращивать больше зерновых

Изображение взято с: publicdomainpictures.net


В интервью немецким журналистам Шульце отметила, что страны третьего мира должны не только рассчитывать на помощь мировых лидеров, но и самостоятельно увеличивать площади выращивания зерновых, сообщает Oane.ws. Делать это необходимо принимая во внимание климатические условия. Свенья Шульце подчеркнула, что развивающиеся страны должны быть более независимыми в вопросах продовольственной безопасности и снизить влияние происходящего на мировом рынке пшеницы.

Министр приводит в пример культуру сорго, которая хорошо приспособлена к климатическим условиям и почве в Африке. Свенья Шульце подчеркнула, что боевые действия на территории Украины могут вылиться в голод для миллионов людей во многих странах мира.

Политик отметила, что рост цен на продовольствие, в первую очередь, бьет по самым бедным людям. Если они вынуждены тратить все свои деньги на еду, то это может привести к голоду.
Источник: oane.ws

Автор: Антон Сорокин
Читайте также

Добавить комментарий