Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
18 июл 11:31Культура

Садальский назвал причины нелюбви Михалкова к Рязанову

Станислав Садальский рассказал о причинах нелюбви Никиты Михалкова к Эльдару Рязанову. Оба великих режиссера часто конфликтовали и не могли найти общий язык по самым разным вопросам.
Садальский назвал причины нелюбви Михалкова к Рязанову

Изображение взято с: commons.wikimedia.org


Мало кто знает, но знаменитые режиссеры, легенды советского и российского кино Никита Михалков и Эльдар Рязанов не ладили между собой. Несмотря на это, свои самые яркие и колоритные роли Михалков сыграл именно в картинах, снятых Эльдаром Александровичем. Тем не менее, по словам Станислава Садальского, также отметившегося нестандартными образами, взаимоотношения двух звезд кинематографа не заладились с самого начала их сотрудничества.

Как оказалось, причиной конфликтов между ними была одна черта в характере Рязанова, которая очень раздражала Никиту Сергеевича. Из-за нее режиссеры таких всенародно любимых лент, как «Карнавальная ночь», «Гараж», «Родня» и «»Пять вечеров» старались как можно реже сталкиваться и избегали общения. Не устраивала Михалкова прямолинейность коллеги, который не очень церемонился, добиваясь нужного эффекта в работе. Также Рязанов никогда не скрывал свое мнение и открыто говорил, если его что-либо не устраивало.

Эльдар Рязанов умер в возрасте 88 лет из-за обострения сердечной недостаточности в последние дни ноября 2015 года. При жизни режиссер высказывал желание быть похороненным рядом с Ниной Скуйбиной, которая была его второй супругой. Однако родственники великого кинотворца не выполнили его завета, могила Эльдара Александровича находится в другом месте на Новодевичьем кладбище столицы.
Источник: ctnews.ru

Автор: Евгений Евгеньев
Читайте также

Добавить комментарий