Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
18 июл 15:14Политика / Топ дня

Из-за дефицита газа Германия может отказаться от производства ряда товаров

Представитель Ассоциации химической промышленности Германии Йорг Ротермель предупреждает об опасности дефицита в поставках российского газа. В случае подобного сценария ФРГ придется отказаться от производства целого ряда товаров.

Изображение взято с: pxhere.com


Сложная геополитическая ситуация привела к тому, что зима 2022-23 годов может стать для жителей Европы самой сложной за последние десятилетия. Отказ от постройки «Северного-потока-2» и попытки помешать работе первому проекту Nord stream могут вызвать стремительное повышение цен на углеводороды. Кроме того, газа для европейских потребителей может просто не хватать. Такая ситуация, предупреждает Йорг Ротермель, может вызвать проблемы не только с отоплением и другими сферами жилищно-коммунального сектора.

Специалист уверен, что перечисленные проблемы с газом повлекут за собой и сбои в создании многих необходимых товаров. Целые позиции продукции попадет в категорию нерентабельных для производства. Стоимость энергии достигнет в зимние месяцы заоблачных высот, что поднимет ценники в магазинах.

Учитывая реалии, некоторые немецкие корпорации пытаются перейти на другие источники энергии, например, уголь или нефть, которые добываются в Германии либо поставляются другими странами. Однако, по подсчетам Ротермеля, этот способ поможет замещению не более 3 процентов от необходимых нужд химической промышленности.
Источник: tass.ru

Автор: Евгений Евгеньев
Читайте также

Добавить комментарий