Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
21 июл 14:46Культура

Роль в «Топ Ган: Мэверик» принесет Тому Крузу свыше 100 миллионов долларов

Стал известен гонорар Тома Круза в новом блокбастере «Топ Ган: Мэверик», который благодаря спецметодике будет рекордным. Как оказалось, продюсеры картины могут заплатить актеру свыше 100 миллионов долларов.

Роль в «Топ Ган: Мэверик» принесет Тому Крузу свыше 100 миллионов долларов

Изображение взято с: commons.wikimedia.org


О размере заработка знаменитого актера в новом фильме сообщает издание Variety. Согласно данным журналистов, для повышения своего гонорара актер пользуется особым вариантом расчетов. Так, при фиксированном гонораре в примерно 10-14 миллионов, Том Круз также требует получения определенных процентов.

Они будут начисляться по итогам проката картины и кассовым сборам, что в разы повышает его прибыль от исполнения роли в фильме. Причем, как отмечают журналисты, подобный способ начисления гонорара является редкостью для Голливуда. Рекордом относительно фиксированной оплаты был гонорар Джима Керри в 1996 году за роль в картине «Кабельщик», он составил 20 миллионов долларов.

Приводятся также примеры заработка других селебрити, например, за роль в «Чёрном Адаме», который сейчас снимается, Дуэйну «Скале» Джонсону выплатят 22,5 миллиона, а Крис Хемсворт за «Тайлер Рейк 2», Хоакин Феникс за продолжение «Джокера» и Том Харди за «Венома-3» получат по 20 миллионов. Заработок зависит как от известности самого актера, так и от фильма и даже режиссера, который снимает картину. В случаях с привлечением легендарных кинотворцов гонорар актера может быть достаточно скромным и не превышать даже 4 миллионов. В «Оппенгеймере» Кристофера Нолана актёрам Роберту Дауни-младшему, Мэтту Деймону и Эмили Блант выплатят по 4 миллиона, а гонорар Ани Тейлор Джой за роль в «Фуриосе» составит 1,8 миллиона долларов.
Источник: www.championat.com

Автор: Евгений Евгеньев
Читайте также

Добавить комментарий