Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
22 июл 14:28Культура

Алексей Учитель предлагает России выдвинуть свой фильм на «Оскар»

Алексей Учитель выступил против отказа России от участия в кинопремии «Оскар». Вместо этого он предлагает выдвинуть свой фильм на престижную американскую награду.


Изображение взято с: publicdomainpictures.net


Ранее ряд деятелей культуры Российской Федерации высказались за отказ от участия в кинопремии «Оскар». Так, Никита Михалков предлагал создать собственный аналог авторитетной награды, привлекая к нему участников из Азии. Однако нашлись и критики данной идеи, например, Андрей Кончаловский, который наоборот, призывает отправить новую картину для участия в конкурсной программе.

Его точку зрения разделяет и известный режиссер Алексей Учитель, известный нашумевшей картиной «Матильда». Несмотря на наличие противоречий между РФ и Соединенными Штатами, он предлагает не обрывать культурные связи с миром. Премия Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар» станет прекрасной возможностью оставаться в рабочих отношениях с деятелями кино по всей планете.

Член Российского оскаровского комитета (РОК) предлагает не «ставить стенку» для российских кинодеятелей, желающих покорять своим искусством мир. Уже этой осенью возглавляемый Павлом Чухраем РОК должен будет выбрать картину, представляющую Россию в категории «Лучший фильм на иностранном языке» премии «Оскар» К рассмотрению комитетом принимаются ленты, вышедшие в течение текущего года.

Стоит отметить, что РФ получала авторитетную статуэтку трижды, в 1968 году за фильм Сергея Бондарчука «Война и мир», в 1980 за «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова, который затем возглавлял национальный оскаровский комитет. И в последний раз статуэтка досталась Никите Михалкову за его картину 1994 года «Утомленные солнцем». При этом в американский состав комиссии Киноакадемии недавно был приглашен российский режиссер Антон Дьяков, знаменитого своей анимационной короткометражкой «БоксБалет».
Источник: tass.ru

Автор: Евгений Евгеньев
Читайте также

Добавить комментарий