Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
02 авг 11:59Россия / Общество

У должников начнут списывать деньги в казну государства

С 3 августа вступает в силу новое правило списания денег со счетов граждан. Процедура будет производиться автоматически.



В начале августа в России вступает в силу новое правило. Эта важная информация будет относиться к держателям банковских карт. Изменения претерпит процедура списания денежных средств со счетов. Забирать деньги будут не у всех, а только у тех граждан, у которых имеется долг перед государством.

Юрист Ирина Сивакова в своём разговоре с журналистами рассказала, что теперь взыскание средств в пользу государства будет изменено. Задолженности могут быть разные, например штрафы ПДД, налоговые долги. Денежные средства будут списываться по судебному решению, после направления запроса сразу в банк. Автоматизация данной процедуры должна снять часть нагрузки с работы судебных приставов.

Сивакова поясняет, если у гражданина Российской Федерации существует какая-либо задолженность в ГИБДД, то запрос будет формироваться автоматически через портал Госуслуг. Теперь не требуется участие Федеральной Службы Судебных Приставов, как было раньше.

Списание будет производиться принудительно, касаться любых доходов россиян, в том числе пенсий, окладов, заработной платы. После списания гражданин будет уведомлен банком о том, что деньги ушли в счёт погашения долга.
Источник: sportkp.ru

Автор: Антонова Ирина
Читайте также

Добавить комментарий