Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
05 авг 20:30Культура

Фильм «Песочный человек» от Netflix подвергся критике из-за неудачных спецэффектов

Фильм «Песочный человек» от стримингового сервиса Netflix подвергся критике из-за неудачных спецэффектов. Часть представителей прессы отметила хорошую эмоциональную глубину экранизации графических романов Нила Геймана, а некоторые из них остались недовольны премьерой.



По словам кинокритика Ребекки Никольсон, поклонникам компьютерной графики телесериал может показаться достойным после длительного ожидания, а новички в мире «Песочного человека» откроют для себя что-то новое.

Ривера считает, какой бы картина «Песочный человек» не казалась реалистичной, тем не менее он является упрощенным вариантом, в котором проглядывается сглаживание краев, тёмной материи, не передающей всю тьму, и басней, которая чересчур многое объясняет.



Как утверждает Каролайн Фрамке, киноадаптации комиксов всегда требуют большего. Это необходимо для того, чтобы соответствовать их вдохновению, но версия, представленная компанией Netflix, далеко не всегда отражает визуальный дух. Исключение составляет эпизод 24/7, снятый кинорежиссёром Джейми Чайлдсом. Морфей вместе со своими сподвижниками зачастую исчезают в чёрной темноте или огромных, нечётких компьютерных пейзажах, кажущихся неправдоподобными, чтобы действительно перехватывало дыхание.



Лоурер прилагала все усилия, чтобы полюбить новую адаптацию «Песочного человека» больше, нежели другие сериалы, разочаровавшие её с первых эпизодов. Критик мотивировала своё желание тем, что почитает творчество Геймана не только в бумажном варианте, но и на экране.

«Сериал красиво снят и верен готическому искусству комиксов», – заявила Лоурер, добавив, что она вообще не понимает зачем создали этот сериал.

Стоит отметить, что дебют сериала «Песочный человек», транслируемый стриминговой компанией Netflix, состоялся 5 августа 2022 года.
Источник: kanobu.ru

Автор: Светлана Шумихина
Читайте также

Добавить комментарий