Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Компания Samsung выпустила Android 13 для своего флагмана

Разработчики компании Samsung выпустили публичную версию оболочки операционной системы One UI 5, которая является базовой для следующей версии ОС Android 13. На данный момент новая операционная система доступна для флагмана южнокорейского производителя смартфона Galaxy S22.

Компания Samsung выпустила Android 13 для своего флагмана

Изображение взято с: wikimedia.org


Открытая бета-версия доступна для загрузки в Германии и Южной Корее, но позже в тестировании смогут принять участие и пользователи из США. Для этого необходимо зарегистрироваться в бета-программе, перейдя в приложение Samsung Members и нажав на баннер бета-версии One UI. На следующем экране необходимо нажать кнопку регистрации и подождать несколько минут, пока приложение обработает регистрацию. После этого в разделе обновлений программного обеспечения в настройках устройства необходимо нажать «Проверить наличие обновлений», чтобы загрузить открытую бета-версию.

One UI 5.0: новые функции и редизайн


Прежде всего, Samsung добавила возможность размещать виджеты на главном экране в панели запуска по умолчанию. Для этого нужно удерживать виджет и нажать «Добавить виджет», а затем появится возможность выбрать любой из виджетов на телефоне, чтобы добавить его. Затем можно переключаться между ними, и смартфон определит, что показать, чтобы предоставить актуальную информацию. Если пользователь предпочитает, чтобы они оставались статичными, то можно отключить автоповорот.

Новые цвета Material You


Теперь на выбор доступно гораздо больше цветов Material You, которые генерируются обоями. Все они могут быть применены и изменят системную тему в зависимости от выбора пользователя. Приложения, которые также поддерживают Material You, изменят свои цвета в соответствии с выбранной темой, создавая ощущение единообразия на вашем телефоне.

Центр конфиденциальности


В One UI 5 был полностью переработан раздел «Безопасность и конфиденциальность» в настройках. Теперь это полноценный центр конфиденциальности, такой же, как на телефонах Google Pixel. Владелец гаджета может получить доступ ко всему, что связано с безопасностью, с одного экрана, вместо того, чтобы копаться в настройках, пытаясь найти то, что именно нужно. Это выглядит намного лучше и упрощает понимание состояния безопасности телефона.

Изображение взято с: trustedreviews.com

Запрос разрешений


В One UI 5 переработано диалоговое окно запроса разрешения, которое появляется в большинстве приложений. Теперь он больше соответствует остальной части дизайна Android 13, с цветным полем для кнопок «Разрешить» и «Не разрешать», вместо того, чтобы позволять им плавать в поле без какого-либо заметного барьера между двумя различными вариантами. Это делает его более доступным, так как теперь есть контраст между обеими кнопками.

Уведомления


Уведомления были немного изменены в One UI 5. Значок слева теперь больше, а кнопки «Настройки уведомлений» и «Очистить» стали более четкими, поэтому их границы более четкие.

Распознавание текста с оптическим распознаванием символов (OCR)


Пользователь может удерживать любое поле ввода текста и нажать «Распознать текст». Затем смартфон запустит камеру, и телефон можно использовать для чтения текста из реального мира и мгновенно транскрибировать его на гаджет. Также его можно использовать для поиска в Google, отправки информации друзьям или для создания заметок из книги или брошюры и сохранения их на телефоне.
Источник: www.ixbt.com

Автор: Антон Сорокин
Читайте также

Добавить комментарий