Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
07 авг 17:23Спорт / Шоу-Бизнес

Майк Тайсон намерен судиться с Hulu за использование фактов из его жизни

Боксер Майк Тайсон заявил, что намерен в суде отстаивать свои права на личную жизнь. Спортсмен убеждён, что создатели мини-сериала Hulu разработали сценарий, используя факты из его биографии, а также достижения в карьере.

На своей странице в социальной сети спортсмен еще 6 августа резко осудил создателей мини-сериала Hulu. Продюсеры онлайн-кинотеатра анонсировали выход библиографического проекта, а сценаристы использовали некоторые факты из жизни и карьеры титулованного борца. Рассерженный подобным отношением к себе, Майк Тайсон заявил, что «за это полетят головы» и убеждён в недопустимости и непрофессионализме подобного поведения. Он сравнил себя с Давидом, оппонентов – с Голиафом.
Майк Тайсон намерен судиться с Hulu за использование фактов из его жизни

Изображение взято с: социальные сети Майка Тайсона


Это не первый инцидент с участием спортсмена. В феврале 2021 года Майк Тайсон заявил, что компания пытается нажиться, проявляя «корпоративную жадность». Они фактически прибегают к культурной апроприации» по отношению к боксеру. Потоковый сервис Hulu если не пересмотрит свою политику поведения и не получит разрешение у спортсмена, то может встретиться с ним в суде.

Изображение взято с: социальные сети Майка Тайсона

Стоит отметить, что роль Майкла Тайсона была доверена актёру Треванту Роудсу, который стал популярен благодаря фильму «Лунный свет». Руководит проектом Стивен Роджерс. Он ранее курировал киноленту «Тоня против всех», в которой рассказал о карьере и фактах из личной жизни скандальной фигуристки Тони Хардинг.

Изображение взято с: социальные сети Майка Тайсона

Премьера мини-сериала про спортсмена должна стартовать на сайте онлайн кинотеатра Hulu уже 25 августа 2022 года. При этом в трейлере не упоминается, получили ли создатели разрешение спортсмена на использование его библиографических данных. Занимаясь съёмочным процессом о фигуристке, сценаристы также использовали общедоступные данные. Отвечая на претензии фигуристки, создатели проекта не согласились с заявлением Тони Харлинг о том, что они должны были получить у неё разрешение. Разработчики убеждены, что не затронули личные границы главной героини и лично систематизировали ту информацию о ней, которая была и так доступна в сети.
Источник: regnum.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий