Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
08 авг 14:17Шоу-Бизнес

Журналист Андрей Сидорчик жёстко раскритиковал певицу Лайму Вайкуле

Журналист Андрей Сидорчик жёстко раскритиковал певицу Лайму Вайкуле после интервью. Ему не понравилась общественно-политическая позиция исполнительницы.

Изображение взято с: wikimedia.org


Лайма Вайкуле - советская и латвийская эстрадная певица, актриса, народная артистка Латвийской Республики. В своей статье журналист отметил, что артистке многое прощали, к примеру, её слова про Крым. Певица обещала, что отказывается приезжать на полуостров, затем зрители увидели её на сцене с украинским флагом.

Также исполнительница заверяла, что в Латвии нет проблем с русским языком. В то время, как правительство закрывало русские школы и работала так называемая «языковая полиция», певица продолжала выступать на русском – сказал журналист.

Своей выходкой певица поддержала киевский режим с его языковыми притеснениями на радио и телевидении. В Украине уменьшали количество русскоязычных программ постепенно вытесняя язык с эфиров. Тем не менее, певицу продолжали любить.

По мнению журналиста, проблема заключается в том, что в России есть проблемы с самоуважением, именно поэтому в культурном пространстве безнаказанно остаются подобные поступки.

После начала российскими властями спецоперации на территории Украины, представители шоу-бизнеса разделились на тех, кто осуждает, и тех, кто поддерживает действия России. Вайкуле вначале выразила свою поддержку спецоперации.
Источник: aif.ru

Автор: Виктор Дробышев
Читайте также

Добавить комментарий