Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Ксения Собчак рассказала о семейной и политической жизни своего отца

Дочь известного политика Анатолия Собчака дала интервью о судьбе отца и его связях с Ельциным, Чубайсом и другими политиками. Также телеведущая поделилась детскими воспоминаниями о семейном быте и отцовской мудрости.



Анатолий Собчак был известным политиком и первым мэром Санкт-Петербурга. Ксения Собчак отметила близкие и доверительные отношения отца с Владимиром Путиным. Также телеведущая рассказала и о сложных отношениях с Ельциным, повторив, что последний не забыл и не простил идею Собчака стать президентом. Проигрыш Яковлеву на выборах в мэры она объяснила влиянием Ельцина и хорошей работой политтехнологов, потому что и по опыту, и по образованию Анатолий Собчак превосходил оппонента. Из-за критики реформ 90-х Собчак поссорился и с Ельциным, и с Чубайсом.

О детских годах у телеведущей осталось много воспоминаний, хотя большая их часть и связана с политикой. Владимира Путина Собчак считала дядей, который забирает у нее время с папой, а свою маму помнит самой политизированной в семье. Телеведущая полагает, что благодаря кухонным разговорам родителей о политической жизнь она сама росла в идеях равноправия. Также Собчак отметила, что своим примером отец научил ее высказывать свое мнение и не бояться критики.
Источник: www.kp.ru

Автор: Курякова Валентина
Читайте также

Добавить комментарий