Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
11 авг 14:06Технологии

Realme заняла топовую позицию в июле, отодвинув Apple и Samsung

Смартфоны Realme заняли топовую позицию в июле, отодвинув Apple и Samsung. Такой информацией поделились представители прессы одного из российских изданий, исследовав рынок по продажам мобильных устройств.

Realme заняла топовую позицию в июле, отодвинув Apple и Samsung

Изображение взято с: youtube.com


Стоит отметить, что согласно подсчётам сотовой компании МТС, Realme превзошла совокупные продажи смартфонов Apple и Samsung, достигнув в июле 17%. При этом приобретение покупателями гаджетов американских и корейских брендов падают. Так недавно лидерами рынка по итогам месяца был Samsung и равнялся 8,5%, а Apple – 7%. Ритейлеры это объяснили тем, что отсутствуют официальные поставки и небольшой параллельный импорт. Согласно полученным данным экспертами, на сегодняшний день объёмы поставок Apple и Samsung уменьшились практически на 90% с января этого года. Дистрибьюторы уверены, что к декабрю продажи Apple и Samsung снизятся до 10%, в том случае, если не возрастёт параллельный импорт.


Изображение взято с: youtube.com

Львиная доля продаж Realme на российском рынке составили 17%, что позволило обогнать китайский бренд на 7%, а Samsung – 8,5%. На первом месте оказался смартфон марки Xiaomi с суббрендом Poco, на долю которого приходится 42% мобильных устройств, купленных россиянами.

Кроме того, в денежном эквиваленте также лидирует Xiaomi – 35% рынка гаджетов в июле. Вторую позицию заняла Apple – 25%, а третью Realme с 12,5%. Замыкают пятёрку лидеров Samsung – 11% и Tecno – 4%.

По мнению опрошенных специалистов, популярность китайских брендов в Российской Федерации связана не только с прекращением бизнеса компании Apple и Samsung на территории их страны, но и с выпуском новых моделей смартфонов, которые всё чаще привлекают внимание покупателей.
Источник: www.kommersant.ru

Автор: Светлана Шумихина
Читайте также

Добавить комментарий