Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Диетологи назвали шесть простых специй для стройного тела

По мнению многих диетологов, для избавления от лишних килограммов и поддержания стройного тела совсем необязательно кардинально менять рацион питания, отказываться от многих продуктов или же морить себя голодом. Они отмечают, что для этого достаточно не переедать и отказаться от вредной пищи. Пресную еду можно приправить шестью специями, которые привнесут новые вкусовые ощущения.

Диетологи назвали шесть простых специй для стройного тела

Изображение взято с: publicdomainpictures.net


В первую очередь, специалисты по правильному питанию рекомендуют включить в рацион имбирь. Данная приправа улучшает работу пищеварительной системы, обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови и содержит большое количество микроэлементов и витаминов.

Благодаря ускорению метаболизма на 25% диетологи рекомендуют употреблять перец чили. При этом ее не рекомендуют употреблять людям с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта или с повышенной потливостью. Его заменой может послужить кайенский перец, обладающий схожими свойствами.

Корица улучшает углеводный процесс, а также снижает аппетит. Ученые обнаружили в приправе флавоноидные соединения, которые оказывают противовоспалительный эффект и улучшают работу иммунной системы. Кроме того, корица снижает давление и улучшает усвояемость инсулина, что полезно для людей с диабетом.

В число «специй для похудения» эксперты также включили кардамон, который известен как антиоксидант и сжигатель жира, поскольку он расщепляет и выводит холестерин.

Куркума улучшает пищеварение и препятствует накоплению жира из-за высокого содержания куркумина. Обладая противовоспалительными и антиоксидантными свойствами куркума может противостоять онкологическим заболеваниям. Однако ее не следует употреблять людям с проблемами в работе мочеиспускательной системы, поскольку в специи могут содержаться тяжелые металлы и токсичные ингредиенты.

Анис рекомендуется при спазмах кишечника. Также приправа снижает аппетит, а ее отвар необходимо применять для профилактики воспаления мочевого пузыря и при грудных болезнях.
Источник: www.mk.ru

Автор: Антон Сорокин
Читайте также

Добавить комментарий