Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
19 авг 18:58Общество

АрМИ-2022: в Кабардино-Балкарской Республике прошел первый этап «Эльбрусского кольца»

В рамках масштабных соревнований военнослужащих АрМИ-2022 в разных регионах России проходят конкурсы с участием российских и зарубежных команд. 18 августа пресс-служба Минобороны страны отчиталась об окончании первого этапа конкурса «Эльбрусское кольцо», который проходит в Кабардино-Балкарской Республике, селе Терскол.

АрМИ-2022: в Кабардино-Балкарской Республике прошел первый этап «Эльбрусского кольца»

Изображение взято с: mil.ru


Для участия в конкурсе прибыли гости из разных стран. Всего в нем участвуют около ста военнослужащих высокогорных подразделений из РФ, КНР, Казахстана, Армении, Абхазии, Южной Осетии, Узбекистана, Руанды и Индии.

Каждая команда состоит из 20 человек: основная часть – это подразделение, но есть еще шесть тренеров. Причем двое из основного состава принимают участие только в спецзадаче «Скоростной забег по маршруту поляна Азау (2356 м) – вершина горы Эльбрус (5642 м.)». Сам конкурс проходит в три этапа разного уровня сложности.

Первый предполагает, что военнослужащие из России и других стран выполняют спецзадачи прямо на объектах базы центра. Это испытания на специально оборудованном скалодроме, ориентирование в горной местности, спасение пострадавшего, горная полоса препятствий, а также стрельба из оружия в горах. Второй этап уже посерьезнее – марш в условиях высокогорья. Он направлен на то, чтобы оценить силы бойцов в таких условиях, как переправы, преодоление скального и ледового участков, десантирование из вертолета Ми-8. Третий, заключительный и самый сложный, – восхождение на самую высокую вершину России – Эльбрус. Ее абсолютная высота – 5 642 метра.

Для выполнения таких сложных задач требуется много сил и энергии, но поскольку принимающая сторона – Россия, с этим проблем у участников нет. В армии РФ питанию солдат уделяют огромное значение. Сами военнослужащие уже давно забыли, что такое наряды по кухне – для них готовят сотрудники комбинатов питания. Нормы гораздо выше, чем в других странах мира – около 4,4 тысячи килокалорий в день. Точно так же организуют питание для иностранных гостей. Тот факт, что представители других стран могут иметь особые предпочтения в еде в зависимости от, допустим, вероисповедания, уже учтен профессиональными поварами. В столовых можно найти халяльные и даже вегетарианские блюда.

Первый этап «Эльбрусского кольца» уже завершен. Оставшиеся же два будут проходить в Кабардино-Балкарии до 27 августа.
источник

Автор: Дмитрий
Читайте также

Добавить комментарий