Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
27 сен 18:06Общество / Топ дня

На 69-м году жизни скончался Борис Моиссев

Эстрадного певца и хореографа Бориса Моисеева не стало на 69-м году жизни. Трагическую новость сообщил арт-директор артиста Сергей Горох.

На 69-м году жизни скончался Борис Моиссев

Источник изображения: страницы Бориса Моисеева в социальных сетях


Сергей Горох в беседе с представителями прессы сообщил, что заслуженного артиста Российской Федерации Бориса Моисеева не стало 27 сентября 2022 года в 2 часа. Но при этом дата прощальной церемонии на данный момент пока неизвестна.

Стоит отметить, что танцовщик и многократный лауреат музыкальных премий «Овация» и «Золотой граммофон» Борис Моисеев появился на свет 4 марта 1954 года в Моглилёве. Окончив школу, знаменитость отправился в Минск, где начал обучение в местном хореографическом учебном учреждении. Его педагогом по хореографии стала знаменитая балерина Нина Млодзинская. Окончил училище как классический танцовщик. В 1978 году звезда шоу-бизнеса создал танцевальный коллектив «Экспрессия», в который вошли кроме него ещё две девушки. Они выступали в знаменитом в то время юрмальском варьете «Юрас перле» («Морская жемчужина»), художественным руководителем которого был Марк Гурман. Там талантливых танцоров заметила Алла Пугачёва и пригласила работать в своём шоу.

Дискография Бориса Моисеева насчитывает десять альбомов, в частности, «Просто Щелкунчик», «Ангел» и многие другие.
Источник: ria.ru

Автор: Светлана Шумихина
Читайте также

Добавить комментарий