Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
22 окт 11:55Общество

У россиян стала популярна зимовка на Бали: Чем остров привлекает людей

На протяжении многих лет остров Бали является очень популярным среди россиян и многие отправляются туда зимовать. Эксперты рассказали, чем курорт привлекает миллионы людей.



Многие люди приезжают сюда осенью и уезжают весной. Однако в это время на острове начинается сезон дождей, которые сопровождаются 30-градусной жарой и духотой. С апреля по сентябрь погода намного лучше — климат намного мягче и солнечнее, а температура составляет 25 градусов. Несмотря на лучшую погоду, билеты в июле дешевле чем в ноябре — перелет из Москвы летом стоит 30 тысяч рублей, а в конце осени от 50 тысяч до 70 тысяч рублей. К тому же, на данный момент прямых самолетов нет и лететь приходится с пересадкой через ОАЭ. При таком раскладе путь займет от 16 до 30 часов.

Визу на Бали можно получить по прилету в аэропорт Индонезии и ее стоимость составит 35 долларов. Длительность документа составляет 30 дней. При желании продлить ее можно обратиться в специальное агентство и за 3,5 тысячи рублей времяпровождение на Бали удвоится. Также для посещения Бали необходим сертификат о вакцинации от COVID-19 и медицинская страховка.

Самыми популярными курортами Бали считаются Убуд, Букит и Чангу. Именно последний вариант предпочтительнее для людей, которым необходимы европейские кафе. К тому же, там есть доступ к океану и серф-школы. Стоимость комнаты со своей ванной, но общей кухней обойдется в 30 тысяч рублей в месяц, а стоимость однокомнатной виллы почти в три раза дороже.

В Убуде цены чуть дешевле, поскольку курорт расположен в глубине острова среди джунглей. Это очень хорошее место для любителей йоги и духовных практик. Стоимость виллы с бассейном обойдется в 50 тысяч рублей на 30 дней. Самые живописные пляжи находятся в Буките и то место выбирают любители серфинга. Цена жилья на месяц начинается от 15 тысяч рублей и заканчивается запредельными суммами.

С едой на Бали также никаких проблем. Существуют как заведения с местной экзотической для россиян кухней, так и других национальностей. В русском кафе можно заказать борщ, оливье, вареники и пельмени. Стоимость ужина на двоих в хорошем кафе обойдется в 2000 рублей. Есть места, где можно перекусить и за 150 рублей — именно там питаются местные жители.
Источник: lenta.ru

Автор: Антон Сорокин
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц