Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
07 дек 15:59Общество

Власти Таиланда планируют принять зимой почти 400 тыс. российских туристов

АТОР сообщает, что в России активно восстанавливаются туристические потоки, что позволяет властям Королевства оптимистично прогнозировать зимний сезон.

Источник изображения: pxhere.com



По данным Минтуризма и спорта, в период с января по март следующего года Таиланд может принять более 377,5 млн гостей из России. Ожидается, что около 170 000 россиян прибудут регулярными рейсами. Еще 150 тысяч будут летать чартерами, а остальные - на более дальних рейсах. Российские власти все еще ожидают увеличения количества чартерных рейсов. Танет Супрансахасранси является президентом Совета по туризму Чонбури. Планируется, что AZUR Air будет летать чаще, так как она выполняет всего несколько рейсов в день. Тем более что цены на гостиничные номера упали на 30-40 процентов по сравнению с периодом до пандемии. Ожидается, что в период с декабря по март Паттайю посетят около 70 000 туристов. Многие отечественные путешественники отправятся на Пхукет. В ноябре туристический всплеск в России составил 80 процентов.

По словам Бхуммикитти Руктаенгам, являющегося председателем-консультантом Ассоциации путешествий Пхукета, на новогодние каникулы свободных номеров становится меньше. Причем после пандемии было открыто только 80 процентов номеров, и многие путешественники теперь бронируют номера на длительный срок.

По данным Туристического управления Таиланда, за первые 11 месяцев этого года Таиланд посетили 256.500 российских туристов. Ранее ожидалось, что в 2022 году в стране побывают 250 000 наших граждан.
Источник: ria.ru

Автор: Сергей
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц