Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
19 сен 18:51Экономика

Затруднения для Польши: Эмбарго Украины на фрукты и овощи обойдется в $9 млн

Согласно данным РИА Новости, эмбарго, введенное Украиной на импорт овощей и фруктов, может привести к потере Польшей около $8,7 млн ежемесячно. Эта оценка основана на статистике украинской таможни.



С начала года по август текущего года Украина импортировала из Польши 64,2 тысячи тонн овощей на сумму $60,4 млн и 9,4 тысячи тонн фруктов на $8,8 млн.

"Ежемесячно польские компании поставляли в соседнюю страну эту продукцию в среднем на $8,7 млн, в сравнении с $8,2 млн в прошлом году", - сообщает агентство.

Следует отметить, что больше всего пострадают производители лука, так как он составляет 23% от всех поставок овощей и фруктов из Польши в Украину. Также затраты понесут производители помидоров (20% от поставок), замороженных овощей и корнеплодов (по 12%), а также капусты (9%).

Однако и для Киева эмбарго не обойдется без последствий, так как Варшава является одним из основных поставщиков замороженных овощей, груш, айвы, яблок, бобовых и лука, а также консервированных продуктов.

Важно отметить, что 19 сентября Всемирная торговая организация подтвердила, что Украина запросила консультации относительно запрета на экспорт своего зерна в Польшу, Словакию и Венгрию 18 сентября. Ранее Премьер-министр Хорватии заявил об отказе страны от импорта украинского зерна.
Источник: www.gazeta.ru

Автор: Павлова Ольга
Читайте также

Добавить комментарий