Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
27 сен 13:28Экономика

ВС РФ поставит точку в споре о компенсациях за замороженные заграничные переводы

Впервые Верховный суд Российской Федерации рассмотрит спор между компанией ИС ТЕКС и правопреемником МИнБанка относительно блокировки денежных средств при международных переводах. Инцидент произошел в марте 2022 года, когда ИС ТЕКС поручила Московскому индустриальному банку выполнить перевод на сумму 59,4 тысячи долларов в Казахстан для оплаты товара. Однако 6 мая МИнБанк оказался под санкциями США, и американский банк BNY Mellon заблокировал этот перевод.
ВС РФ поставит точку в споре о компенсациях за замороженные заграничные переводы

Источник изображения: pxhere


ИС ТЕКС обратилась в суд, утверждая, что МИнБанк нарушил условия перевода, изменив банк-посредник. После рассмотрения дела в трех судебных инстанциях банк обязали выплатить компании 59,4 тысячи долларов в качестве компенсации за понесенные убытки.

Промсвязьбанк, который стал правопреемником МИнБанка, обратился в Верховный суд, утверждая, что действовал согласно общепринятой практике расчетов и не мог предвидеть санкции.

Этот спор имеет важное значение для многих компаний и физических лиц, чьи средства были заблокированы из-за санкций, налагаемых на российские банки.
Источник: www.gazeta.ru

Автор: Павлова Ольга
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц