Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
06 ноя 18:49В мире

Глава Минфина Германии Кристиан Линднер выступает против четырехдневной рабочей недели

Министр финансов Германии, Кристиан Линднер, остро критикует идею перехода на четырехдневную рабочую неделю, при сохранении текущего уровня заработной платы. Эту позицию он выразил в интервью для Business Insider.



Согласно Линднеру, исторически ни одно общество не достигло процветания, сокращая время, отведенное на труд. Он утверждает, что "ключ к нашему благосостоянию заключается в упорном и продолжительном труде". Линднер возглавляет пробизнес-партию Свободных демократов в Германии. Его замечания появились в период обсуждения сокращения рабочей недели после перехода многих компаний на гибкий график работы во время пандемии.

Опрос, проведенный в мае в Германии, показал, что 73% респондентов поддерживают переход на четырехдневную рабочую неделю при сохранении текущих зарплат, в то время как 17% высказались против таких изменений.

Несмотря на это, с 1 февраля пилотный проект внедрения четырехдневной рабочей недели начнется в 50 немецких компаниях. Подобный эксперимент уже успешно проведен в Великобритании, где большинство участников отметили снижение уровня стресса и повышение производительности.
Источник: www.gazeta.ru

Автор: Павлова Ольга
Читайте также

Добавить комментарий


Рудой Андрей Владимирович, Издание «Проект», Юридическое лицо «The Insider SIA», зарегистрированное в Риге, Латвийская Республика (дата регистрации 26.06.2015), являющееся администратором доменного имени интернет, Фонд «Институт Развития Свободы Информации», признаны в РФ иностранными агентами.