Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
29 ноя 09:36Происшествия

Суд в Иркутске вынес приговор мужчинам, изготавливавшим оружие для преступных группировок

Суд в Иркутске вынес приговор двум мужчинам, обвиняемым в изготовлении и сбыте гладких стволов для пистолетов, предостерегая их от реального заключения, но назначив штрафы. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Суд в Иркутске вынес приговор мужчинам, изготавливавшим оружие для преступных группировок


По данным полицейских, преступники с 2017 по 2018 годы занимались организацией производства гладких стволов для пистолетов и их последующим сбытом, с целью использования в незаконном огнестрельном оружии. Один из преступников взаимодействовал через социальные сети и мессенджеры с не менее чем пятью преступными группировками в Приангарье. Он принимал заказы на детали и передавал их своему компаньону, который, будучи токарем на одном из предприятий, изготавливал указанные запчасти на своем рабочем месте.

Суд признал обоих иркутян виновными в совершении преступлений и назначил им условное лишение свободы на срок в пять лет, а также штрафы в размере от 320 до 350 тысяч рублей для каждого из них.

Как уточнила пресс-служба прокуратуры Иркутской области, мужчины были признаны виновными по части 3 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и его основных частей), а также по части 3 статьи 223 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное изготовление оружия).

Незаконная деятельность мужчин была выявлена в 2018 году, и при обыске их мест проживания было обнаружено шесть гладких стволов. Кроме того, по данным ГУ МВД, еще 2 подобных детали и 16 самодельных ручных короткоствольных пистолетов были найдены у членов преступных группировок, с которыми взаимодействовали фигуранты.
Источник: tass.ru

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также

Добавить комментарий


Транс, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», признаны в РФ иностранными агентами.