Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
10 фев 16:32Спорт

Эндокринолог Янг рассказала, как правильно ужинать чтобы похудеть

Проблемы с избыточным весом и жировыми отложениями в области живота часто связаны с кортизолом - гормоном, выделяемым организмом в ответ на стресс. Эндокринолог Екатерина Янг объясняет, как правильно составить ужин, чтобы эффективно справиться с этой проблемой.
Эндокринолог Янг рассказала, как правильно ужинать чтобы похудеть


Кортизол влияет на углеводный обмен, что приводит к повышению уровня глюкозы и последующему выделению инсулина. Это может делать даже интенсивные тренировки неэффективными.

Надпочечники, вырабатывающие кортизол, не могут функционировать полноценно без углеводов. Поэтому при стрессе, бессоннице или частых пробуждениях низкоуглеводные диеты не подходят. Пирожные, макароны и другие вредные углеводы в этом случае не рекомендуются.

Стремясь снизить уровень кортизола и улучшить сон, следует обратить внимание на полезные углеводы, такие как сезонные корнеплоды. Качество сна оказывает влияние не только на бодрствование, но и на вес.

Важно, чтобы ужин был сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. Вместо картофеля и макарон рекомендуется употреблять рыбу, курицу, индейку, а в качестве гарнира - тушеные овощи.
Источник: lenta.ru

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также

Добавить комментарий


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», признаны в РФ иностранными агентами.