Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Военно-Воздушные силы США провели испытания ракеты AGM-183

Соединенные Штаты Америки не ставят на первое место в вооружении гиперзвуковое оружие. Их ракеты проходят постоянные испытания на авиабазах. И все-таки, Военно-Воздушные силы США поделились рассказом об удачных испытаниях своей новой ракетой AGM-183. Вот только какой скорости она достигла, посчитали нужным скрыть от общественности.
Военно-Воздушные силы США провели испытания ракеты AGM-183

Источник изображения: Youtube.com



Благодаря стратегическому бомбардировщику В-52 весной 2024 года был произведен запуск с авиабазы Гуам, которая находится в Тихом океане. От Reuters известно, что скорость ракеты была гораздо больше, чем скорость звука.

Самые первые испытания ракеты AGM-183 прошли зимой 2022 года. Следом был не совсем результативный март. В конце лета в Южной Калифорнии был произведен еще один запуск. Прошел ли он качественно, до сих пор не известно. Все данные строго засекречены. Министерство Военно-Воздушных сил США в лице министра Кендалла сообщает, что все определится после подведения итогов испытаний.

Таким образом становится понятно, что все производимые работы пока не на должном уровне и уникальное оружие в США появится гораздо позже, чем в других странах.
Источник: ria.ru

Автор: Боброва Зинаида
Читайте также

Добавить комментарий


«Молодежное демократическое движение «Весна», Кен Даниил Олегович, признаны в РФ иностранными агентами.