Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
10 июл 12:01Общество

Рост активности клещей зафиксирован в Тюмени

В связи с началом теплого сезона в Тюмени участились случаи укусов клещей. Клещи являются переносчиками тяжелых инфекций, поэтому важно удалить насекомое как можно скорее. Эксперт-фармацевт Алла Сапронова рассказала, что при обнаружении клеща не нужно паниковать. Первичную консультацию можно получить, позвонив в скорую помощь по номеру 103 с мобильного телефона или 112. Также можно обратиться в районный травмпункт.

Рост активности клещей зафиксирован в Тюмени

Источник изображения: pxhere


«Если вы не можете обратиться за помощью в больницу, то придется удалить клеща самостоятельно. Чем раньше вы это сделаете, тем лучше», — советует Алла Сапронова.

Удалить клеща можно пинцетом, захватив насекомое как можно ближе к хоботку и аккуратно вытащив его, вращая вокруг оси. Если пинцета под рукой нет, можно использовать нитку. После манипуляции необходимо вымыть руки и обработать рану антисептиком.

Важно удалять клеща осторожно, не сдавливая его тело, так как при этом возможно выдавливание содержимого клеща в рану. Нельзя разорвать клеща при удалении. Стоит учесть, что при отрыве головки клеща, процесс инфицирования может продолжаться.

Запрещается прикладывать к месту укуса едкие жидкости, компрессы или давить клеща пальцами. После извлечения клеща его необходимо поместить в герметичную емкость и отправить в лабораторию на исследование.
Источник: tmn.sm.news

Автор: Юлия Майская
Читайте также

Добавить комментарий


«Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», признаны в РФ иностранными агентами.