Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
08 июл 14:24Культура

Умер известный немецкий кинопродюсер Артур Браунер

Газета Bild сообщает, что 7 июля умер известный немецкий продюсер польского происхождения Артур Браунер, которому, как утверждает его племянница, было 100 лет.



Продюсер известный своими фильмами «Европа, Европа» и «Бабий Яр», за которые он получил две награды премии «Золотой Глобус». Также в своей киностудии в Берлине он снял такие известные ленты как: «Бравый солдат Швейк», «Девушка в униформе». За свою жизнь он успел создать 700 фильмов, в которых приняли участие такие известные актеры как: Роми Шнайдер, Курд Юргенс, Катерина Валенте и многие другие.

Поскольку Артур Браунер был по происхождению еврей, то в некоторых своих фильмах он освещал такое ужасное явление в истории еврейского народа, как Холокост. Проблеме истребление нацистами миллионов евреев посвящен его фильм «Бабий Яр», который был снят в 2003 году. В нем рассказывается о двухдневном расстреле евреев на улицах Киева в 1941 году. Госминистр и координатор правительства по вопросам культуры и СМИ ФРГ Моника Грютгер считает Артура Браунера «одним из важнейших кинопродюсеров молодой Федеративной Республики Германия».

Читайте также:

Автор: Билинский Виктор
Читайте также

Добавить комментарий