Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Создано химическое соединение похожее поведение клетки

Исследователь из Гарварда Хуан Пересо-Меркадер,  создал систему, которая сама собирается из химического смеси в структуру, подобную клетке, она растёт,  движется и проявляет признаки рудиментарного эволюционного отбора.

Это соединение имитирует поведение клетки, но главная проблема состоит в том, что его основным компонентом является молекула, обычно не встречающаяся в живых организмах.

Перес-Меркадер использовал химическую смесь, состоящую из 2-гидроксипропилметакрилата. Он добавил рутений, светочувствительный металл, чтобы заставить молекулу реагировать на свет. Модифицированная молекула может связываться с другими в длинные повторяющиеся цепи, называемые полимерами, причем один конец отталкивает воду, а другой притягивает. Это взаимодействие с водой приводит к тому, что полимеры выстраиваются в линию и, в конечном счете, образуют везикулы.

В течение нескольких часов воздействия мономеры соединяются вместе, образуя полимеры, и полимеры выстраиваются в линию, образуя сферические везикулы, причем некоторые из них приближаются к размеру натуральных клеток.

В дополнение к способности спонтанно формироваться и реплицироваться, везикулы притягиваются к свету и склонны к скоплению вблизи источника света.

Перес-Меркадер уже знает, где можно применить полученные результаты.

Автор: Inna
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц