Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Илон Маск тайно обсудил с учеными планы по колонизации Марса

Илон Маск вместе со своими коллегами по корпорации SpaceX тайно обсудил с ведущими учеными-планетологами планы по колонизации Марса. Американский стартап попросил, чтобы эта дискуссия не афишировалась.



Встреча проходила в Боулдере в стенах университета Колорадо. Илон Макс и его команда выслушали как сторонников, так и скептиков колонизации Красной планеты. Всего на данной дискуссии присутствовали более 60 именитых астробиологов, инженеров, геологов, а также сотрудники НАСА и представители правительственных структур. Согласно информации СМИ, глава SpaceX обсуждал со специалистами возможности и устройство BFR, а также технологии, которые понадобятся для того, чтобы создать автономную колонию на Марсе.

Впервые о своих планах относительно Красой планеты Илон Маск рассказал осенью 2016 года. Глава SpaceX хочет построить сверхтяжелую ракету и большое количество межпланетных кораблей, которые будут неоднократно использоваться. К концу столетия этот космический «флот» должен будет доставить на Марс примерно миллион человек. Илон Маск хочет, чтобы на этой планете был создан автономный город-миллионник, который вскоре станет ни чем не хуже аналогичного мегаполиса на Земле. Но некоторые критики считают, что идеи американского предпринимателя слишком фантастические и очень дорогие в исполнении.

Читайте также: В США создали чип, имитирующий работу мозга

Автор: Пчелкина Юлия
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*