Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Кардиолог Юрий Конев рассказал о подробностях взаимосвязи высокого пульса и смертности у мужчин

Профессор кафедры геронтологи ФПДО МГМСУ, кардиолог Юрий Конев рассказал Народным новостям о подробностях взаимосвязи высокого пульса и смертности у мужчин. По его словам, о том, что человек с высоким пульсом живет меньше, известно давно.



Кардиолог заявил, что открытие медиков из Гетеборгского университета о том, что мужчины с пульсом за 75 ударов в минуту чаще страдают от патологий сердца и раньше умирают, не является новостью. Юрий Конев объяснил, что существуют нормы частоты сердечных сокращений: меньше 55 ударов в минуту - это брадикардия, а больше 90 – тахикардия. В Гетеборге специалисты разделили эти нормы на 4 группы - до 55 ударов в минуту, 55-65, 65-75 и выше 75 ударов. Наблюдая 21 год за 798 мужчинами, медики выяснили, что последняя группа оказалась более подвержена сердечным заболеваниям и у нее наблюдался высокий уровень смертности.

Профессор кафедры геронтологи ФПДО МГМСУ Юрий Конев считает, что ничего нового его коллеги из Гетеборгского университета не открыли, поскольку с точки зрения физиологии, чем выше пульс, тем меньше человек живет. Кроме этого, кардиолог обратил внимание на то, что высокий пульс всегда говорит о сердечно-сосудистых заболеваниях. Поэтому если у человека вдруг участилось сердцебиение, нужно обязательно обратиться к врачу.

Читайте также:

Автор: Савченко Яна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий