АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Тайна гибели Виктора Цоя
Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Японский основной боевой танк Тип 10 впервые показали изнутри

Внутри новый танк Тип-10 оборудован современной электроникой и компьютерной техникой.



В сети появилось видео, показывающее внутреннее оснащение кабины Тип-10 и действия танкистов. Основное внимание уделено комплексной электронной бортовой системе С41. Она отвечает за разведку, управление, наведение, а также связь. Кроме того, обеспечивается обмен информацией между экипажами.

Производством танка занимается японская компания Mitsubishi Heavy Industries. Данная боевая машина призвана вскоре прийти на смену уже устаревшему танку Тип 74 и стать поддержкой для Тип 90.


Новый Тип 10 оснащен модульной композитной броней и при полном комплекте вооружения имеет массу в 44 тонны. Скорость перемещения
по шоссе составляет 70 км/час. Экипаж же состоит из 3 человек.

Система управления огнем построена так, что наряду с основными целями (другими боевыми танками) она способна справляться с мелкими подвижными объектами. К примеру, это могут быть небольшие отряды, вооруженные ручными гранатометами.

Кроме того, на данный момент на Тип 10 тестируется зенитная пулеметная установка на 12,7 мм. Выделяется она тем, что имеет несколько самостоятельных каналов цифрового зрения.

Автор: Михаил Полтос
Читайте также


Добавить комментарий