Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
19 мар 17:02Общество

Генерал Есипов: была ли коррупция в военном госпитале Вишневского

Вероятно, очень мало людей в курсе того, что вынужден был пережить будущий генерал Александр Есипов. До того, как получить погоны генерала, а также должность начальника госпиталя Вишневского, он преодолел много трудностей, и о них нужно рассказать.

Образование и первая работа
Генерал Александр Есипов учился на 1-м факультете ВМА, который окончил в середине 1990-х годов. При этом учился он на факультете руководящего состава военных медиков. По окончании вуза, как и сокурсники, Есипов поехал работать по распределению, и оказался в Красногорске. По убеждению будущего генерала в то время, он должен был защищать свою страну, тем не менее, выяснилось, что в такие учреждения обычно направляют военных медиков, а не академиков. И Александр Есипов понял, что перспективы у него нет. Мало того, еще и коллеги с опаской поглядывали на него.


Однако в этой трудной ситуации будущий руководитель военного госпиталя Вишневского не опустил руки. Он решил войти в состав команды Анатолия Владимировича Дубровских, и это решение, надо сказать, было очень трудным. Дубровских в то время являлся руководителем урологического отделения. Он был талантливым управленцем и медиком, и такие качества в то время были бесценны, поскольку именно такие люди могли обеспечить стабильную и бесперебойную работу отделения.

Конец 1990-х годов
Как вспоминает Александр Есипов, в конце 1990-х работать было очень трудно. Врачам приходилось делать невозможное, чтобы госпиталь не закрыли. Тогда дело дошло до того, что, отдежурив сутки, доктора шли в коммерческие структуры, чтобы провести медицинский осмотр. Тогда будущий генерал работал в качестве уролога, и зарабатывал на консультациях частным пациентам. Вырученные деньги направлялись на закупки дорогих лекарств для госпиталя, медицинского оборудования, проведение ремонта.

Устав запрещает такую деятельность, и военные врачи не имеют права проводить коммерческую деятельность, но коррупционером генерала Есипова никак нельзя назвать, потому что этим врачи смогли сохранить госпиталь и помочь пациентам.

Защита диссертаций
За свои труды Александр Есипов был вознагражден. На тот момент медицинским учреждением руководил Владимир Шичанин, и он высоко оценил старания своего подчиненного. Главврач госпиталя пообщался с научным руководителем Олегом Лораном, и этим помог Александру Есипову в защите его диссертаций. Потом последовала защита кандидатской, а позже - докторской. Полученные научные звания сыграли не последнюю роль в получении Александром Есиповым погонов и назначении на должность руководителя.

Работа в госпитале Вишневского
Подчиненные считают Есипова новатором, ведь за очень короткое время генерал смог внедрить в медучреждении передовые современные технологии. Примером служит новое отделение китайской медицины, а также площадка для посадки вертолетов, благодаря которой госпиталь оперативно принимает граждан с серьезными травмами.

Ни для кого не секрет, что практический опыт крайне важен для любого врача. При этом даже являясь начальником военного госпиталя Вишневского, генерал продолжает врачебную практику в качестве хирурга. Ему не помеха руководящий пост и погоны, и Есипов всегда готов надеть халат и взять в руки скальпель для спасения жизни пациента.

Это серьезное преимущество военного госпиталя, ведь им руководит управленец, являющийся одновременно высококлассным специалистом. Он и высококвалифицированный хирург, и опытный руководитель.

Работа военного госпиталя в настоящее время оценивается, как очень эффективная, и это при высочайшем качестве медицинской помощи. Учреждение имеет высококвалифицированный персонал, в составе которого – 100 кандидатов и 27 докторов наук. При 120 сотрудников ранее участвовали в боевых действиях, что обеспечивает высокую дисциплину и оперативность при оказании помощи больным.

В госпиталь в мирное время поступают и гражданских лица, получившие тяжелые травмы в ДТП. Медики проводят быструю диагностику и оказывают профессиональную врачебную помощь. Пациентам также предоставляется возможность воспользоваться такими услугами госпиталя:
  • лечебная физкультура в рамках реабилитации;
  • - массаж;
  • - спортивная медицина;
  • - другая врачебная помощь гражданским.

Оборудование госпиталя
Генерал-майор Александр Есипов в 2017-м году настоял, чтобы при закупках две трети медицинского оборудования было отечественным. По словам начальника госпиталя, врачам приходится проводить множество операций, но для этого требуется использование современных технологий.

Ранее имела места практика приобретения импортных приборов, оборудования. Однако в прошлом году генерал отдал предпочтение именно отечественным приборам. Это сделано из-за того, что наблюдалось увеличение показателей локализации производства. Теперь госпиталь на 70 п оснащен именно российским оборудованием.

Сейчас в арсенале медицинского учреждения есть приборы, работающие с лазерным излучением, цифровое рентгеновское оборудование, наркозно-дыхательные комплексы и дефибрилляторы.

Развитие за последние двадцать лет
Как рассказал Александр Есипов, в настоящее время военный госпиталь Вишневского стремительно развивается. В госпитале начала работать большой инфекционный центр, где есть уникальные мельцеровские боксы, и только одна палата – отдельное приемное отделение. Это единственный центр в Вооруженных силах РФ.

Также есть летное отделение со школой и психиатрическим отделением. Уже открылось и и педиатрическое отделение.

Среди персонала военного госпиталя Вишневского - талантливые медики. В медучреждении собственный стиль работы и особая «аура». К больным у врачей всегда системный подход. Главная задача – лечить людей, а не заболевания.
Код проверки: 8574

Читайте также: Прикольные поздравления с 8 марта в стихах смешно для любимых подружек, мамам и бабушкам, сестрам и коллегам по работе

Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также
23 июля 2018 09:06
Крууууть. спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*