Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
09 авг 07:02Общество

Астронавт Герст сфотографировал с МКС Европу, пострадавшую от засухи

Александер Герст, немецкий астронавт, сфотографировал с МКС центральную Европу, пострадавшую от засухи этим летом. Он хотел продемонстрировать масштабы природного явления, которое охватило данный регион, а частности, Германию.

Астронавт Герст сфотографировал с МКС Европу, пострадавшую от засухи



На фотографиях, сделанных с высоты примерно в 400 километров, можно наблюдать высохшую коричневую землю, хотя ранее в тех местах была растительность, и она выглядела зеленой. По словам Герста, это «шокирующее зрелище» и он никогда ранее подобного не видел.

Кроме снимка Германии с борта Международной космической станции, немецкий астронавт запечатлел Португалию, которая выглядит полностью коричневой. Как отметил Александер Герст, страна представляет собой с высоты «смесь песка, пыли и дыма».



Европа последние два месяца страдает из-за аномальной жары. Например, в Германии засуха спровоцировала обмеление самых крупных рек государства. Кроме этого, как отмечают специалисты, входящие в Немецкий крестьянский союз, жаркое лето приведет к самому худшему урожаю, который был за последнее столетие. Греция, Швеция и Португалия пострадали от лесных пожаров. Это стихийное бедствие унесло жизни 135 людей и уничтожило более 25 тысяч гектаров леса.

Читайте также: Данила Багров, а также Say Future добавят новые краски «Интерполитеху»

Автор: Пчелкина Юлия
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*

Актуальное за месяц