Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
17 май 12:34Общество

Купить квартиру в Подмосковье

Собственная квартира в Москве является заветное, но, увы, недосягаемой мечтой миллионов, работающих в столице граждан. Поэтому все больше и больше заинтересованных взглядов привлекает жилая недвижимость Подмосковья.

Квартиры в Подмосковье — в чем ее привлекательность?
Первое и главное достоинство «квадратных метров» за пределами столицы — стоимость. По сравнению с дорогой московской недвижимостью квартира в Подмосковье в плане цены выглядит существенно привлекательнее и доступнее. Каждый выбирает сам: продолжать жить в съемной квартире, отдавая ежемесячно приличную сумму за арендную плату, или купить квартиру в Подмосковье и продолжать откладывать на покупку московской недвижимости.

Однако, для кого важно проживать в доступной близости к столице, стремятся поселиться непосредственно в самой Москве. Многие, особенно фрилансеры, пенсионеры или семьи с маленькими детьми, выбирают подмосковную недвижимость из-за более благоприятной экологической обстановки. Чистый воздух, близость к природе, гораздо меньше шума и суеты — все это привлекает поселиться в Подмосковье не меньше, чем заманчивые цены на недвижимость.


И еще один аспект, весьма заманчивый для тех, у кого имеется московская недвижимость, но нет необходимости постоянно находиться в Москве — возможность получения дополнительного дохода. Пенсионеры и люди, работающие дома, покупают квартиры в экологически чистых и спокойных городах Подмосковья, а московские квартиры сдают в аренду, чем заметно улучшают свое материальное положение.

Как выбирать квартиру в Подмосковье
Конечно, первое, на что следует обратить внимание при покупке недвижимости в Подмосковье — удаленность от Москвы. Понятно, что чем ближе населенный пункт к столице, тем он привлекательнее, но и цена на квартиру, соответственно, растет по по мере приближения к московским окраинам.

Удачное расположение играет не менее важную роль. Если жилищный комплекс находится в десяти минутах от станции метро или МКАД, значит добраться до столицы можно будет за 10-15 минут.

Хорошо развитая инфраструктура — еще один момент, учитывать который нужно обязательно. Школы, поликлиники, детские сады — то, что учитывается в первую очередь. Торговые и развлекательные комплексы, спортивные площадки, парки весьма желательны, но их отсутствие не столь критично — по мере спроса появится и предложение.

Читайте также:

Автор: Роман
Читайте также

Добавить комментарий