Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Арбуз можно употреблять людям с сахарным диабетом

Один из важных продуктов здорового питания является арбуз, поскольку в нем содержится большое количество полезных веществ. Эксперты назвали несколько признаков спелого арбуза и суточную норму для диабетиков.



Арбуз является одним из главным продуктов правильного питания. В нем содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, таких как: витамины группы А, В1, В5, В6, С, калий, магний, множество каротиноидов, бета-каротин, ликопин, а также важная аминокислота цитруллин. Все это благоприятно влияет на наш организм и делает его сильным и здоровым. Но все хорошо, конечно же. в меру.

По словам Антонины Стародубовой, главного диетолога департамента здравоохранения Москвы, суточная норма употребления ягоды - 750 граммов для здорового человека. В свою очередь людям с сахарным диабетом стоит ограничить употребление до 400-500 граммов в день, но не отказываться вовсе.

Специалисты Роскачества назвали несколько главных рекомендаций при выборе арбуза.

Первым делом у ягоды должен быть целостный внешний вид, без видимых повреждений, чтобы исключить факт заражения. Корочка должна быть матовой, без трещин, а земляное пятно ярко-желтого цвета. Далее нужно обратить внимание на хвостик, он должен быть “подсохшим”, а звук при постукивании гулким, напоминающий вибрацию. У спелого арбуза мякоть зернистая, плотная с белыми прожилками.

Главный совет экспертов - не покупать бахчевые у дороги, т.к. они впитывают токсины из выхлопных газов.

Читайте также:

Автор: Щербина Кристина
Читайте также

Добавить комментарий