Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Подростковая беременность приводит к задержке роста и недостаточному весу у ребенка

Ученые обнаружили прямую связь между возрастом беременной женщины и весом новорожденного. У матерей-подростков дети с недобором веса рождаются чаще, чем у зрелых женщин. Также ученые исследовали различные факторы, связывающие раннюю беременность и недостаточное развитие младенца.


Для проведения исследования была выбрана Индия. По статистике, матери-подростки чаще других страдали анемией, задержкой в развитии, отсутствием грудного молока. Сотрудники института изучили данные более 60 000 матерей с младенцами, чтобы установить степень взаимосвязи ранней беременности и истощения ребенка. Так, выяснилось, что у матерей-подростков вероятность родить ребенка с недостаточным весом и последующей задержкой в росте на 10 процентов выше, чем у зрелых женщин.

Также ученые исследовали, какие из биологических, социальных и программных факторов потенциально влияют на связь между ранней беременностью и недостаточной массой младенцев. Среди основных условий, влияющих на эту связь, были отмечены физических вес матери, ее образование и социально-экономический статус. Для сокращения количества подростковой беременности было предложено, в числе прочего, дополнительно оплачивать обучение молодежи в школах и колледжах.

Читайте также:

Автор: Белоущенко Тома
Читайте также

Добавить комментарий