Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Россия отказалась от соглашения на замену Договору по открытому небу

Заместитель министра внешней политики Рябков сказал, что России не нужно искать альтернативу для Договора по открытому небу.

Россия отказалась от соглашения на замену Договору по открытому небу


Сергей Рябков сказал: «На данный момент Россия вряд ли заключит новый договор вместо ДОН (Договор по открытому небу). А все потому, что он вовсе не нужен. Нас устраивают нынешние условия, ведь договор прекрасно выполняет свои функции».

«То, что Соединенные Штаты Америки вышли из договора, на нас никак не повлияет. Их союзники и дальше будут делиться с ними информацией. Но то, как они будут это делать, вызовет множество проблем — как юридических, так и политических», — прокомментировал Рябков.

Стоит напомнить, что ранее президент Соединенных Штатов Трамп заявил, что Америка официально выходит из ДОН. Этим он вызвал бурю критики со стороны представителей американского конгресса. А спикер палаты представителей Нэнси Пелоси открыто раскритиковала это решение.

Сообщается, что до принятия неоднозначного решения союзники США неоднократно призывали американское правительство не выходить из договора.

Автор: Blake Krioss
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий