Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Высокую эффективность ЗРК С-350 «Витязь» оценили на Западе

Правда, речь идет не о российском комплексе, а об его китайском аналоге. ЗРК С-350 «Витязь» упоминается в его контексте.


Своеобразный клон из Поднебесной имеет официальное название ЗРК FD-2000. Некоторые зарубежные эксперты уже поспешили провести его сравнение с российскими образцами. Так, по большинству технических параметров FD-2000 схож с ЗРК С-300, однако существенно выигрывает в цене.

Сегодня РФ массово передает на экспорт ЗРК С-350 «Витязь», однако по своим параметрам китайский аналог стоит ближе к C-400.
Например, FD-2000 способен к перехвату вражеских целей на высоте до 30 километров. При этом примерный радиус действия оружия составляет 200 км. В боевую готовность установка (вмещающая в себя четыре ракеты) приводится за 6 минут.

Кроме того, потенциальный вражеский объект комплекс может обнаружить на расстоянии 120 километров. Территория же защиты охватывает 125 квадратных км.

Известно, что пристальный интерес к китайскому оружию проявляют многие страны Азии. В список входят Марокко, Алжир, а также Туркмения и Узбекистан.


Однако те же западные эксперты одновременно высоко оценивают боевой потенциал того же ЗРК С-350 «Витязь». Кроме того, есть информация и о том, что Китай не против пополнить свой арсенал и экземплярами С-400 несмотря на собственные разработки.

Автор: Михаил Полтос
Читайте также


Добавить комментарий