АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Тайна гибели Виктора Цоя
Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
18 июл 11:59Политика / В мире

Глава МИД КНР заявил, что США лишились разума, нравственности и доверия

Такие слова руководитель внешнеполитического ведомства Китая Ван И озвучил в телефонном разговоре со своим российским коллегой, Сергеем Лавровым.


Как сообщает РИА «Новости», в Поднебесной возмущены тем, что США перекладывают свои обязательства на других. Кроме того, под прикрытием COVID-19 со стороны Вашингтона происходит массовая дискредитация ряда стран и народов. Создаются также и новые горячие точки.

Отдельно китайский министр озвучил свое отношение к политике США по его стране. Он отметил, что Америка нарушает принципы международного права и международных отношений. Более того, возвращаются забытые приемы ведения холодной войны.

В связи с этим Китай дал понять, что будет упорно защищать свои интересы. И Россия в этом отношении может стать для Пекина стратегическим союзником.


Стоит отметить, что новый виток напряженности между Вашингтоном и КНР возник после того, как 30 июня вступил в силу закон о Гонконге в плане укрепления национальной безопасности на этой территорией. Этот документ вызвал на западе у многих негативную реакцию. В свою очередь, Дональд Трамп подписал новый пакет санкций против Пекина. В КНР это расценили как вмешательство во внутренние дела страны и автономии.

Автор: Михаил Полтос
Читайте также


Добавить комментарий