Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2

19 апр 09:07Политика

Иран: обогащённый уран не будет передан США

Иранские власти четко обозначили свою позицию в отношении передачи обогащённого урана Соединённым Штатам. Заместитель министра иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде в интервью Associated Press заявил, что подобная передача является неприемлемой для Тегерана.

«Могу заверить вас, что обогащённые материалы не будут поставляться в Соединённые Штаты... Это неприемлемо, и я могу заверить вас, что, хотя мы готовы рассмотреть любые имеющиеся у нас опасения, мы не будем принимать неприемлемые варианты», — подчеркнул Хатибзаде.

Заместитель министра также добавил, что Иран не считает возможным проводить новый раунд переговоров с американскими чиновниками в текущий момент. «Мы ещё не готовы к реальной встрече, потому что есть вопросы, по которым американцы ещё не отказались от своей максималистской позиции», — отметил он.

По словам Хатибзаде, в рамках будущих переговоров с Соединёнными Штатами будет предложен «новый протокол» для Ормузского пролива, который останется открытым и безопасным для всего гражданского судоходства.

Читайте также