Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2

20 апр 15:37Политика

Лукашенко: В молодости я был конструктивным оппозиционером в КПСС

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

в недавнем интервью телеканалу RT поделился своими размышлениями о времени своего членства в Коммунистической партии. Он отметил, что, несмотря на существовавшие недостатки в партийной структуре, он смог занять позицию конструктивного оппозиционера внутри этой организации.

«При всех недостатках партийного строительства и работы Компартии я был членом Компартии в свое время. Все было непросто. Можно сказать, что внутри партии я был таким конструктивным оппозиционером», — выразил свои мысли Лукашенко.

Глава государства также подчеркнул, что ему удалось сохранить в себе чувство борьбы с несправедливостью, что он считает одним из своих лучших качеств.

В ходе беседы Лукашенко отметил, что, несмотря на некоторые положительные аспекты в Соединенных Штатах, присутствует и большое количество «дури», как это было и в Советском Союзе. 

Кроме того, Лукашенко прокомментировал свои отношения с президентом РФ Владимиром Путиным, заявив, что их связь больше, чем просто дружба. По его словам, он общается с российским коллегой как с братом, что демонстрирует особую близость между двумя лидерами.

Читайте также