Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2

22 апр 08:08Политика

Новый премьер Венгрии планирует укрепить связи с Центральной Европой

Петер Мадьяр, только что избранный премьер-министр Венгрии, выдвинул амбициозный план по укреплению отношений с Австрией и другими государствами Центральной Европы с целью повысить свое влияние на европейской арене. Об этом сообщает Politico.

По мнению авторов статьи, Мадьяр стремится возродить мощь Центральной Европы, опираясь на ее имперское наследие. В частности, он акцентирует внимание на необходимости углубления связей с соседними странами, особенно с Австрией, основываясь на прочных экономических отношениях и общей истории, восходящей к временам Австро-Венгерской империи XIX века.

«Ранее мы жили в одной стране, и Австрия является ключевым экономическим партнером Венгрии. Я хотел бы укрепить отношения между Венгрией и Австрией не только по историческим, но и по культурным и экономическим причинам», — заявил Мадьяр, подчеркивая важность этого сотрудничества.

Как отмечает Politico, новый лидер Венгрии уже представил свое видение создания нового союза. Он предложил объединить Вышеградскую группу — неформальный альянс Венгрии, Польши, Чехии и Словакии — со Славковским форматом, который включает в себя сотрудничество с Австрией, Чехией и Словакией.

«Я считаю, что это в интересах каждой страны, включая Австрию и Венгрию. Поэтому я надеюсь, что мы сможем добиться здесь прогресса», — добавил он, выражая оптимизм по поводу будущих переговоров.

Читайте также