Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
25 янв 23:43Происшествия

Американские активисты «Гринпис» захватили башенный кран в Вашингтоне‍

"Гринпис" начала в Вашингтоне (США) протестные акции, выступая против планов Дональда Трампа увеличить разработку сланцевого газа. В центре столицы они захватили стройплощадку и башенный кран, на который вывесили плакат с призывом - Сопротивляйся!

Протестующие активисты из "Гринпис" захватили башенный кран на 15-й авеню Вашингтона и привязали себя к нему. Как сообщают представители местных СМИ, захватчики не пускают на стройплощадку строителей. Площадка с краном находится недалеко от Белого дома, почти в самом центре столицы. Целью активистов было вывесить на кране баннер с единственным словом: Сопротивляйся (Resist). Участники акций протеста устроили в нескольких городах погромы магазинов, били витрины и стекла в автомобилях. Полицейские применили газ, специальные гранаты и пожарные водометы. Было задержано до двухсот человек только в столице США, получили травмы несколько полицейских при столкновениях с манифестантами.

Это стало продолжением акций против новоизбранного президента страны Дональда Трампа, который заявил о своем намерении значительно увеличить разработку месторождений сланцевого газа в стране. По мнению защитников природы, это нанесет непоправимый вред экологии, потому что для разрыва подземных пластов, перед доставкой газа на поверхность, применяют токсичные смеси, которые уничтожают подземные воды. Кроме того, новое руководство страны хочет расконсервировать скважины на Аляске, что также не безопасно.

Автор: maxran
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц